A Day at Taman Safari, Gianyar

9 04 2008

Petunjuk ke Bali Safari & Marine Park ada di bagian bawah tulisan ini.

Akhir tahun 2007, tepatnya tanggal 30 Desember 2007, kami sekeluarga meluangkan waktu untuk pergi ke Bali Safari and Marine Park yang ada di Kabupaten Gianyar, Bali. Taman yang baru dibuka awal Oktober 2007 ini memberikan berbagai macam kegiatan yang cukup menyenangkan untuk diikuti seperti bersafari keliling melihat hewan yang dibiarkan hidup bebas secara langsung, pertunjukan gajah, anjing dan burung dimana kita bisa mengamati berbagai kebolehan mereka, kesempatan langka untuk merasakan menunggangi unta, gajah, dan kuda poni, bersentuhan langsung dan berfoto dengan berbagai hewan seperti orang utan, burung, harimau dan lain-lain. Di samping itu, taman ini juga menyediakan arena bermain air untuk anak-anak dan dewasa yang bisa dinikmati sepanjang hari. Dan pada saat kami berkunjung, taman mainan anak-anak juga sedang dibangun.

Taman Safari - UntaTaman Safari - Gajah

Beberapa tips yang bisa dipakai saat mengunjungi tempat ini antara lain:

  1. Periksa jadwal kegiatan/pertunjukan yang disediakan hari itu
  2. Rencanakan permainan dan kegiatan/pertunjukan yang ingin dikunjungi (sesuaikan dengan lokasi dan jamnya)
  3. Jangan lupa membawa pakaian renang, karena kunjungan ke taman ini bisa diakhiri dengan bermain air yang bisa sangat menyenangkan bagi anak-anak maupun orang dewasa.

Harga tiket untuk masuk ke Bali Safari and Marine Park ini sebesar Rp.75.000,- per orang termasuk biaya bersafari dan menonton pertunjukan. Berfoto, menunggang, dan bermain air dikenai biaya tambahan.

Taman Safari - Kerangka GajahTaman Safari - Kuda Poni

Taman Safari - Main AirTaman Safari - Gajah Dad

Travelling Bali Part 1 Direction: Untuk mencapai Bali Safari and Marine Park, kalau anda berangkat dari arah bandara Ngurah Rai, anda hanya perlu menyusuri ByPass I Gusti Ngurah Rai menuju arah Sanur. Setelah melewati simpang empat Sanur Beach kira-kira 2 km, belok ke kanan menuju ke ByPass Prof. DR. Ida Bagus Mantra (bypass yang menuju Kota Klungkung). Bali Safari and Marine Park ada di sebelah kiri jalan pada km 17 jalan bypass tersebut. Letak absolut Bali Safari and Marine Park dapat dilihat dengan membuka peta Pulau Bali melalui thumbnail peta di atas. Letak Park tersebut ditandai dengan angka nomor [2].


Actions

Information

4 responses

11 07 2009
bagus

emang bener kok binatangnya dilepas…..taman bermainnya juga lumayan kok, cobain deh.Dewi orang mana?pasti bukan orang bali?makanya g tertarik ke BSMP….love to all

20 05 2008
Benny

Dewi, dapet info dari mana klo orangutan di Bali Safari Marine Park ilegal? Ada buktinya tidak?
Trus sapa bilang binatangnya dikurung dalam keranjang besi? di BSMP semua binatang dilepas seperti di habitat aslinya koq. Ketauan blm pernah berkunjung yah. ^.^
Coba datang dulu, baru comment ya, saya pribadi puas berkunjung kesana, gak sabar nunggu marine park dan theaternya…

11 04 2008
Yudi Agusta

Good Point.

11 04 2008
Dewi

Bapak jalan-jalan ke Bali Safari Marine Park ? Bapak tau ga sih kalau mereka itu memiliki Orangutan yang didapatkan secara ilegal. Itu tidak dibenarkan dalam hukum. Kalau saya sich ogah banget jalan-jalan kesana hanya untuk lihat binatang2 langka yang hampir punah di kurung dalam keranjang besi yangh sama sekali ga dapat kebebasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: